Вернуться к списку записей

31.10.2016

В Международном аэропорту Ставрополь состоялся официальный споттинг

Фотографы из Ставрополя и Санкт-Петербурга приняли участие в ночной авиационной фотосессии.

Изначально увлечение «споттингом» заключалось в наблюдении энтузиастов за самолетами, с биноклями и ведением реестров редких бортов в обычных записных книжках, но со временем и развитием фотоаппаратуры это увлечение переросло в полноценный самостоятельный жанр фотографии.

Проведение споттингов давно уже стало традицией для многих аэропортов по всему миру. С недавних пор это увлечение пришло и в Россию.

Традиционно, мероприятие происходит в светлое время суток, во время которого участники фотографируют взлет, посадку и руление воздушных судов. Однако аэропорт живет полноценной жизнью не только днем, но и ночью, во время которого перрон наполняется новыми удивительными красками, и у энтузиастов сегодня была возможность запечатлеть эту ночную жизнь.

Артем West Zoom, Санкт-Петербург: «Так сложилось, что мой визит в Ставрополь совпал с открытием третьего ежедневного рейса авиакомпании «Аэрофлот» на маршруте Москва – Ставрополь - Москва. Аэропорт Ставрополь по случаю открытия рейса организовал это мероприятие. Было бы глупо упускать такой шанс. Конечно же, я сразу подал заявку. Ночь, довольно прохладно, октябрь на дворе. Но что может быть прекрасней для споттера, чем ночной перрон аэродрома? Снимки получились чудными, мероприятие прошло на высшем уровне. Спасибо аэропорту Ставрополь и его команде за отличное продолжение дня!»

Сергей Пархисенко, Ставрополь: «Понравилось всё, начиная хотя бы с того, что подобное мероприятие состоялось как таковое. Порадовало разнообразие, не каждый день/ночь на нашем перроне увидишь три разных борта трёх разных борта трёх разных авиакомпаний. Хотелось бы, конечно, побольше бортов, но думаю за этим дело не станет, аэропорт всё-таки развивается и в скором времени, думаю, такие картины станут для всех привычными!»

Евгений Татаринов, Ставрополь: «Любое событие в мире авиации, к которому можно прикоснуться - это праздник для тех, кто любит небо и самолеты. Вчерашний день для споттеров не стал исключением. Благодаря администрации международного аэропорта "Ставрополь" в преддверии открытия зимней навигации, любители авиации были приглашены на перрон аэропорта, чтобы насладиться моментом ночи и сделать снимки в свои коллекции ночных лайнеров в свете перронных прожекторов. Хочется сказать огромное спасибо организаторам, в частности Илье Максименко. Надеемся, что подобные встречи, для нас - любителей авиации будут постоянными. В заключении хотелось бы пожелать нашему аэропорту, нашим воздушным воротам дальнейших, замечательных и достойных перемен. До встречи»

Поделиться новостью: