Вернуться к списку всех новостей

29.12.2018

АЭРОПОРТ СТАВРОПОЛЬ ПОЗДРАВЛЯЕТ С НОВЫМ ГОДОМ

Новый год традиционно связан с ожиданием волшебства, исполнением желаний и позитивными переменами. АО «Международный аэропорт Ставрополь» поздравляет своих пассажиров, а также жителей Ставропольского края и гостей нашего региона в этот добрый и немного сказочный праздник, желает здоровья, успеха и благополучия.

Подводя итоги 2018 года, можно уверенно сказать о том, что ставропольский аэропорт показал достойные результаты работы, реализовал ряд важных проектов и подтвердил статус современного авиапредприятия.

Наиболее значимым событием года, безусловно, является вхождение Аэропорта Ставрополь в холдинг «Новапорт», который включает 16 аэропортов. После вхождения в холдинг, в 2018 году открыты сразу два новых региональных направления – Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Особенно долгожданным было возобновление рейсов в Ереван (регулярные полёты в Армению не выполнялись с 2013 года). Новые маршруты заслужили популярность среди наших пассажиров.

Приятные перемены произошли и в парке спецтехники. Летом в аэропорт Ставрополь поступил амбулифт - специальный автомобиль, предназначенный для маломобильных пассажиров, позволяющий доставить пассажира от аэровокзала к воздушному судну и сразу поднять его на борт. Кроме того, в 2018 году прибыли два самоходных пассажирских трапа ABS-580 производства компании TLD (Франция). Именно такие трапы используются во многих крупных аэропортах России и зарубежья.

Ещё одним интересным событием 2018 года является участие в общенациональном конкурсе «Великие имена России», по результатам которого аэропорту Ставрополь присвоено имя выдающегося полководца Александра Васильевича Суворова. В открытом голосовании приняли участие 122 119 человек, из них 92 268 или 75% голосов было отдано прославленному военачальнику. Активное участие в голосовании приняли почти все работники аэропорта Ставрополь.

Благодарим всех наших пассажиров, желаем приятных полётов и ярких впечатлений!

Поделиться новостью: